Ventagli di sfoglia con zucchero di canna

Era da tantissimo tempo che avevo un rotolo di pasta sfoglia surgelata che sarebbe scaduto tra poco, per cui mi sono detta cosa posso provare questa volta di semplice e veloce…Ecco l’idea dei ventagli di sfoglia con zucchero di canna; divertente e facili da preparare, piaceranno un pò a tutti. Non mi sono venuti proprio bellissimi perchè la pasta sfoglia era surgelata e poco lavorabile, ma erano comunque buonissimi.

Ventagli di sfoglia con zucchero di canna

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero di canna

Procedimento

1. Se come me usate la pasta sfoglia surgelata, lasciatela fuori dal freezer per 1 ora finchè diventa morbida da lavorare.

2. Srotolate il rotolo e ricopritelo con uno strato du zucchero di canna.

3. Partite dalla estremità per arrotolarlo con i bordi verso il centro.

4. Con un coltello tagliatelo in orizzontale per formare i ventagli da circa 3-5 cm.

5. Prendete ogni ventaglio e cospargetelo bene di zucchero di canna (come se fosse un’impanatura).

6. Disponeteli sulla carta forno, distanti tra loro perchè cresceranno in forno.

7. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

8. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.