Era da tantissimo tempo che avevo un rotolo di pasta sfoglia surgelata che sarebbe scaduto tra poco, per cui mi sono detta cosa posso provare questa volta di semplice e veloce…Ecco l’idea dei ventagli di sfoglia con zucchero di canna; divertente e facili da preparare, piaceranno un pò a tutti. Non mi sono venuti proprio bellissimi perchè la pasta sfoglia era surgelata e poco lavorabile, ma erano comunque buonissimi.
Ventagli di sfoglia con zucchero di canna
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero di canna
Procedimento
1. Se come me usate la pasta sfoglia surgelata, lasciatela fuori dal freezer per 1 ora finchè diventa morbida da lavorare.
2. Srotolate il rotolo e ricopritelo con uno strato du zucchero di canna.
3. Partite dalla estremità per arrotolarlo con i bordi verso il centro.
4. Con un coltello tagliatelo in orizzontale per formare i ventagli da circa 3-5 cm.
5. Prendete ogni ventaglio e cospargetelo bene di zucchero di canna (come se fosse un’impanatura).
6. Disponeteli sulla carta forno, distanti tra loro perchè cresceranno in forno.
7. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
8. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.