Per la mia ricetta numero 100, ho voluto sperimentare dei biscotti con poco zucchero, usando un pò di miele e facendo delle treccine bigusto al cacao e ricotta. Questi biscotti sono in versione ultralight, molto leggeri e con pochi grassi perchè senza burro e integrali.
Treccine bigusto cacao, ricotta e miele
- 250 gr di farina integrale
- 30 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 10 gr di cacao
Procedimento
1. Mettete in una ciotola la farina integrale e lo zucchero, fate un buco al centro e inserite l’uovo, il bicarbonato, il sale, il miele e la ricotta.
2. Impastate fino a che il composto diventi una palla.
3. Dividete la pasta a metà e in una delle due parti aggiungete il cacao e rimpastate.
4. Con le mani formate delle strisce sia per la pasta senza cacao sia per quella con il cacao.
5. Arrotolate insieme le strisce di colori diversi e tagliatele a seconda della dimensione che volete dare al biscotto.
6. Distribuite le treccine sulla teglia rivestita dalla carta da forno e infornate in forno caldo (statico) a 180° per circa 20 minuti.