Torta di carote e yogurt con farina di riso

Una torta di carote davvero super, buonissima da quanto è morbida e leggera; in più è senza glutine e senza burro. Al posto delle mandorle che non avevo, ho aggiunto lo yogurt al cocco che si abbina molto bene con le carote cotte. Da gustare con una tazza di the ma buonissima anche da sola.

Torta di carote e yogurt con farina di riso

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 220 gr di farina di riso
  • 30 gr di fecola di patate
  • 80 ml di olio
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Procedimento

1. Per prima cosa lessate le carote, io ho usato la pentola pressione con cottura a vapore, cuocendole circa 15 minuti in modo che siano molto morbide.

2. Fatele raffreddare e con una forchetta riducetele grossolamente in una purea.

3. Lavate le uova e dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi. Montate gli albumi a neve.

4. Nella ciotola con i tuorli, versate lo zucchero e azionate lo sbattitore.

5. Poi inserite farina di riso, fecola di patate, lievito, vanillina e sale e continuate con lo sbattitore.

6. Aggiungete l’olio e lo yogurt al cocco e impastate.

7 Aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente con una spatola.

8. Infine aggiungete la purea di carote e mescolate.

9. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.

10. Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti.

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