Questa torta salata spinaci e ricotta è nata dall’idea di fare una torta pasqualina ma dato che non mi piace mettere le uova nelle torte salate, ho fatto un ripieno super abbondante di spinaci e ricotta.
Torta salata spinaci e ricotta
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 900 gr di spinaci surgelati
- 400 gr di ricotta
- noce moscata
- sale
- latte
- semi di sesamo
Procedimento
1. Prendete una pentola e fate bollire pochissima acqua, salate e versate gli spinaci, facendoli cuocere qualche minuto. Scolateli e strizzateli molto bene per alcuni minuti.
2. In una ciotola capiente, versate la ricotta con un pò di noce moscata poi gli spinaci e il sale e mescolate bene fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati.
3. Utilizzate il primo rotolo di pasta sfoglia come base della torta salata, versate il ripieno di spinaci e ricotta e richiudete con il secondo rotolo, sigillando bene i bordi.
4. Infine spennellate la torta con un pò di latte e aggiungete i semi di sesamo.
5. Cuocete in forno caldo (modalità ventilata) a 180° per circa 45 minuti.
6. La torta salata spinaci e ricotta è da far raffreddare e mangiare tiepida o fredda.