Torta morbida di mele senza glutine

Una torta morbida di mele, dal sapore classico e semplice ma anche molto genuino perchè non contiene burro e glutine e l’impasto è ricco di tanta frutta. Con la farina di riso le torte una volta cotte risultano molto morbide e leggere. Consiglio di usare uno stampo da 28 cm in modo che la torta sia bella grande, possa lievitare ma non si alzi troppo, riuscendo a cuocere e mantenendo la sua morbidezza.

Torta morbida di mele senza glutine

Ingredienti

  • 210 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 80 gr di burro
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 mele gialle grandi
  • zucchero di canna qb
  • sale

Procedimento

1. Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela per decorare la superficie.

2. Lavate le uova e dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi. Montate gli albumi a neve.

3. Nella ciotola con i tuorli, versate lo zucchero e azionate lo sbattitore.

4. Aggiungete poi la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

5. Versate l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare con lo sbattitore.

6. Unite gli albumi montati a neve poco alla volta e mescolate delicatamente.

7. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.

8. Versate il composto in una tortiera di 28 cm circa, ricoperta da carta da forno, e mettete sul fondo uno strato di mele con dello zucchero di canna, ricoprite con l’impasto e sulla superficie usate gli spicchi di mela avanzati per decorare.

9. Spolverate con un pò di zucchero di canna per formare la crosticina.

10. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° per 40/45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.