Torta morbida al latte e cacao con uvetta

Oggi mi era venuta voglia di una torta semplice e molto morbida. Per cui ho scelto cacao e latte e ho creato una torta da mangiare per merenda nel latte o nel te. La torta morbida al latte e cacao con uvetta è senza burro, senza uova e senza lievito, quindi super leggera ma anche molto gustosa per il cacao e le uvette.

Torta morbida al latte e cacao con uvetta

torta morbida al latte e cacao con uvetta
Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 90 gr di zucchero
  • 80 gr di latte
  • 125 gr di yogurt
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • pizzico di sale
  • 20 gr di uvetta
  • 60 gr di olio
  • 10 gr di cacao

Procedimento

1. In una ciotola mettete le uvette con del latte per farle ammorbidire.

2. Versate in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero, l’olio, il sale, lo yogurt e il latte.

3. Impastate con le fruste elettriche fino a che il composto diventi abbastanza liquida, nel caso aggiungete altro latte.

4. Sgoccialate l’uvetta dal latte e inseritele nel composto.

5. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

6. Cuocete la torta in forno caldo statico a 200° per 40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.