Torta integrale di mele e amaretti

Ecco una versione diversa della torta di mele: un sapore integrale con l’aggiunta di amaretti. Questa torta rimane molto morbida, quasi si scioglie in bocca, e il sapore di mele e amaretti insieme è davvero buonissimo.

Torta integrale di mele e amaretti

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Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele gialle
  • 60 amaretti piccoli duri

Procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche e aggiungete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.

Aggiungete poi la farina integrale con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.

Sbriciolate gli amaretti con un tovagliolo.

Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete gli amaretti all’impasto e girate con un cucchiaio, poi aggiungete anche una parte delle mele al composto e amalgamate. Versate il composto in una tortiera  ricoperta da carta da forno e mettete un altro strato di amaretti sbriciolati e poi aggiungete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera e spolverate con altri amaretti sbriciolati finissimi.

Cuocete la torta integrale di mele e amaretti in forno caldo ventilato a 180° per 45/50 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.