Ecco una versione diversa della torta di mele: un sapore integrale con l’aggiunta di amaretti. Questa torta rimane molto morbida, quasi si scioglie in bocca, e il sapore di mele e amaretti insieme è davvero buonissimo.
Torta integrale di mele e amaretti
- 300 gr di farina integrale
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 mele gialle
- 60 amaretti piccoli duri
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche e aggiungete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete poi la farina integrale con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.
Sbriciolate gli amaretti con un tovagliolo.
Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete gli amaretti all’impasto e girate con un cucchiaio, poi aggiungete anche una parte delle mele al composto e amalgamate. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno e mettete un altro strato di amaretti sbriciolati e poi aggiungete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera e spolverate con altri amaretti sbriciolati finissimi.
Cuocete la torta integrale di mele e amaretti in forno caldo ventilato a 180° per 45/50 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.