Torta alla crema e more

Una torta fresca, ideale in estate perché è senza cottura e non dovete accendere il forno. La base è come quella della cheesecake ma la crema non è di formaggio ma è una crema pasticcera con poche uova, decorata con dolci more.

Torta alla crema e more

Ingredienti

per la base

  • 250 gr di biscotti
  • 100 gr di burro

per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina

per la decorazione

  • 250 gr di more
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Preparate la base della torta: mettete in un mixer i biscotti e tritateli. Sciogliete il burro nel microonde e incorporatelo ai biscotti tritati, mescolate.

2. Foderate con carta forno una tortiera di 24 cm di diametro, versate il composto di biscotti, livellando e compattando bene la base. Ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

3. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero. Versate il latte continuando a mescolare. Aggiungete la vanillina e l’amido di mais e ponete il pentolino sul gas a fuoco medio continuando a mescolare per non formare grumi. Quando vedrete le prime bolle, abbassate il fuoco e lasciate ancora 1 minuto, mescolando in continuazione. Fate raffreddare la vostra crema prima a temperatura ambiente e poi nel frigorifero (consiglio di mettere la pellicola per formare meno velatura possibile).

4. Prendete la base e versate la crema pasticcera raffreddata (cercate di non versarla sui bordi altrimenti poi crollerà), livellando bene con un cucchiaio.

5. Per la decorazione della torta, lavate le more e adagiatele a piacere sulla crema.

6. Spolverate con lo zucchero a velo.