Una torta al cacao sofficcissima che unisce il dolce della torta con l’amaro del cacao e il salato dei pistacchi, una vera golosità. In più rimanere soffice soffice e quindi morbida da gustare è anche leggera perchè senza burro. Semplice da fare e ideale in tutte le occasioni.
Torta al cacao e pistacchi salati
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 30 gr di ricotta
- 150 gr di yogurt alla vaniglia
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 gr di cacao amaro
- 25 pistacchi+10 per decorare
- sale
Procedimento
1.In una ciotola, inserite lo zucchero e i tuorli d’uovo e azionate le fruste elettriche per far diventare gli ingredienti una crema senza grumi. A parte montate gli albumi a neve.
2. Versate la farina, la fecola, il lievito e il sale e continuate ad impastare con le fruste per 30 secondi.
3. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.
4. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.
5. Sgusciate e spezzettate i pistacchi; inseriteli nel composto e mescolate.
6. Versare il composto in una tortiera quadrata ricoperta da carta da forno.
7. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.