Torta al cacao e pistacchi salati

Una torta al cacao sofficcissima che unisce il dolce della torta con l’amaro del cacao e il salato dei pistacchi, una vera golosità. In più rimanere soffice soffice e quindi morbida da gustare è anche leggera perchè senza burro. Semplice da fare e ideale in tutte le occasioni.

Torta al cacao e pistacchi salati

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 30 gr di ricotta
  • 150 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gr di cacao amaro
  • 25 pistacchi+10 per decorare
  • sale

Procedimento

1.In una ciotola, inserite lo zucchero e i tuorli d’uovo e azionate le fruste elettriche per far diventare gli ingredienti una crema senza grumi. A parte montate gli albumi a neve.

2. Versate la farina, la fecola, il lievito e il sale e continuate ad impastare con le fruste per 30 secondi.

3. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.

4. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.

5. Sgusciate e spezzettate i pistacchi; inseriteli nel composto e mescolate.

6. Versare il composto in una tortiera quadrata ricoperta da carta da forno.

7. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.