Una torta di mele senza glutine, leggera e gustosa con il cacao nell’impasto. In versione più leggera perché senza burro ma con ricotta e olio.
Torta al cacao e mele senza glutine e burro
Ingredienti
- 170 gr di farina di riso
- 200 gr di ricotta
- 80 gr di olio di semi
- 70 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 gr di cacao
- 5 mele gialle
- sale
- zucchero di canna qb
Procedimento
1. Per iniziare, lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e bagnatele per non farle annerire.
2. Poi preparate l’impasto e lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.
3. Aggiungete gli ingredienti liquidi quindi ricotta e olio e azionate le fruste.
4. Successivamente versate la farina, il sale, il cacao e il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
5. Infine incorporate delicatamente gli albumi al composto.
6. Per completare, aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.
7. Quindi versate il composto in una tortiera di 20-22 cm ricoperta da carta da forno e decorate la superfice con le mele avanzate. Spolverate con un po’ di zucchero di canna per formare la crosticina.
8. Cuocete la torta di mele in forno caldo (statico) a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.