Torta al cacao e mele senza glutine e burro

Una torta di mele senza glutine, leggera e gustosa con il cacao nell’impasto. In versione più leggera perché senza burro ma con ricotta e olio.

Torta al cacao e mele senza glutine e burro

Ingredienti

  • 170 gr di farina di riso
  • 200 gr di ricotta
  • 80 gr di olio di semi
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gr di cacao
  • 5 mele gialle
  • sale
  • zucchero di canna qb

Procedimento

1. Per iniziare, lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e bagnatele per non farle annerire.

2. Poi preparate l’impasto e lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

3. Aggiungete gli ingredienti liquidi quindi ricotta e olio e azionate le fruste.

4. Successivamente versate la farina, il sale, il cacao e il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

5. Infine incorporate delicatamente gli albumi al composto.

6. Per completare, aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.

7. Quindi versate il composto in una tortiera di 20-22 cm ricoperta da carta da forno e decorate la superfice con le mele avanzate. Spolverate con un po’ di zucchero di canna per formare la crosticina.

8. Cuocete la torta di mele in forno caldo (statico) a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.