Tiramisù all’ananas

Questo tiramisù all’ananas è un dolce fresco e cremoso anche se super calorico:) In realtà poi non è neanche un tiramisù visto che non ci sono uova e neanche caffè. A me è piaciuto molto perchè la crema di mascarpone si abbina bene al gusto dolce ma un pò aspro dell’ananas. Consiglio di variare le dosi di zucchero e yogurt a seconda dei propri gusti. Per una versione più light riducete la quantità di mascarpone e aumentate la ricotta.

Tiramisù all’ananas

Ingredienti

  • 350 gr di mascarpone
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di savoiardi
  • 1 vasetto di ananas in scatola (550 gr intero, 350 gr sgocciolato)
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di mandorle a lamelle

Procedimento

1. Versate il succo di ananas in un piatto e tagliate a pezzetti le fette.

2. In un mixer, versate metà ananas e frullate per creare una purea.

3. Preparate la crema e versate in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo yogurt e o zucchero. Mescolate con una frusta fino a che la crema diventi liscia.

4. Prendete una pirofila e bagnate i savoiardi nel succo di ananas. Distribuiteli nella pirofila come primo strato.

5. Versate sui savoiardi la crema di mascarpone, distribuendola bene con una spatola.

6. Poi sopra la crema, distribuite la purea, livellandola con un cucchiaio.

7. Fate un nuovo strato di savoiardi bagnati nel succo di ananas e poi di nuovo distribuite la restante crema.

8. Decorate con i pezzetti di ananas e delle mandorle a lamelle.