Surimi gratinato al forno

L’idea di questo antipasto mi è venuta dopo averlo assaggiato in un locale e ho cercato di riprodurlo; è un antipasto molto gustoso e bello consistente. Il surimi gratinato al forno è per gli amanti delle cose gratinate al forno perchè ha una farcia densa e filosa a cui si accosta bene il morbido del pesce.

Surimi gratinato al forno
surimi gratinato al forno

 

Ingredienti (per 4 terrine)

  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di pangrattato
  • 3 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • 250 gr di brodo vegetale
  • 100  gr di surimi

Procedimento

Per preparare il brodo, fate bollire l’acqua e inserite il dado, lasciando sul fuoco per una decina di minuti.

Nel frattempo, in una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, l’olio e il sale e mescolate gli ingredienti.

Aggiungete il brodo pronto poco alla volta, regolandovi a occhio in modo che la consistenza non sia nè troppo compatta nè troppo liquida.

Prendete delle terrine, inserite il surimi tagliato a pezzetti e ricoprite con la farcia.

Finite, ricoprendo con un pò di pangrattato e olio.

Infornate in forno caldo in modalità grill a 200 gradi per circa 15 minuti.

Lasciate intiepidire e servite direttamente nelle terrine.