Sbriciolata integrale con marmellata di lamponi e mele

Per chi come me ama le mele deve provare questa versione con pasta frolla integrale e marmellata di lamponi. Questa sbriciolata è caratterizzata dal gusto intenso dei lamponi, addolcito dalla consistenza delle mele in una frolla friabile e morbida.

Sbriciolata integrale con marmellata di lamponi e mele

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • pizzico di sale
  • 1 mela
  • 350 gr di marmellata di lamponi

Procedimento

Mettete le farine, il burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo d’uovo e il sale nel robot da cucina e impastate. Lasciate riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno, posizionatela in una teglia per formare la base e tagliando i bordi in eccesso, tenete da parte quello che avanza per fare lo strato superiore.

Versate la marmellata di lamponi sulla base; tagliate a spicchi la mele e distribuitele a raggiera sulla marmellata. Infine sbriciolate la restante pasta frolla e utilizzatela per cospargerla sulle mele.

Cuocete nel forno caldo (modalità statica) per circa 40-50 minuti a 180°.

La sbriciolata integrale con marmellata di lamponi e mele è da mangiare tiepida o fredda.