Per chi come me ama le mele deve provare questa versione con pasta frolla integrale e marmellata di lamponi. Questa sbriciolata è caratterizzata dal gusto intenso dei lamponi, addolcito dalla consistenza delle mele in una frolla friabile e morbida.
Sbriciolata integrale con marmellata di lamponi e mele
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 150 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 tuorlo
- pizzico di sale
- 1 mela
- 350 gr di marmellata di lamponi
Procedimento
Mettete le farine, il burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo d’uovo e il sale nel robot da cucina e impastate. Lasciate riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno, posizionatela in una teglia per formare la base e tagliando i bordi in eccesso, tenete da parte quello che avanza per fare lo strato superiore.
Versate la marmellata di lamponi sulla base; tagliate a spicchi la mele e distribuitele a raggiera sulla marmellata. Infine sbriciolate la restante pasta frolla e utilizzatela per cospargerla sulle mele.
Cuocete nel forno caldo (modalità statica) per circa 40-50 minuti a 180°.
La sbriciolata integrale con marmellata di lamponi e mele è da mangiare tiepida o fredda.