I ravioli di zucca, speck e amaretti sono un primo piatto semplice, veloce da preparare e con un accostamento di sapori dolci eccezionali. Il gusto degli amaretti è perfetto per il ripieno dei ravioli di zucca e lo speck aggiunge il tocco salato. Il tutto completato dal profumo di rosmarino.
Ravioli di zucca, speck e amaretti
Ingredienti (per due persone)
- 250 gr di ravioli alla zucca
- 100 gr di speck a cubetti
- 6/8 amaretti duri piccoli
- una noce di burro
- rosmarino
- parmigiano q.b.
Procedimento
Prendete una pentola per mettere l’acqua a bollire e preparate un’altra padella dove metterete a riscaldare una noce di burro e del rosmarino a fuoco molto basso.
Nel frattempo sbriciolate gli amaretti (la quantità varia a seconda del gusto).
Quando l’acqua bolle, versate i ravioli alla zucca, lasciateli cuocere 3 minuti e poi scolateli e metteteli nella padella con il burro, aggiungete lo speck a cubetti e mescolate per un minuto.
Serviteli nel piatto cospargendoli di amaretti sbriciolati e per finire di parmigiano.