Polpette al sugo

La cosa che mi piace di più di queste polpette al sugo è proprio il sugo di accompagnamento, una vera delizia.

Polpette al sugo

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Ingredienti

  • 300 gr di carne trita
  • 2 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • 2 bottiglie da 750 gr di passata di pomodoro densa
  • olio
  • basilico

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la carne trita con le uova e iniziate a mescolare con una forchetta, poi aggiungete il pangrattato, il sale e il prezzemolo e continuate a mescolare fino a che il composto diventa compatto.

Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora in modo che poi nella cottura le polpette non si sfaldino.

Dopo che ha riposato, riprendete il composto e iniziate a formare delle polpette con le mani.

In una pentola alta versate il sugo e le polpette, aggiungete 3 fili di olio, mescolate e cuocete per circa 1 ora a fuoco molto basso per evitare che il sugo bruci. Mescolate di tanto in tanto in modo che le polpette e il sugo non si attacchino sul fondo e circa 15 minuti prima della fine della cottura mettete anche le foglie di basilico.

Se le polpette al sugo avanzano, il giorno dopo sono ancora più buone.

Come contorno si possono fare delle patate guarnite con il prezzemolo.