Plumcake soffice al limone e miele

Un plumcake soffice e leggero con un profumo di miele e limoni. L’impasto è fatto con farina di riso che rende il dolce più soffice e lo yogurt magro al posto del burro, così è meno calorico e più leggero. Non contiene glutine e quindi adatto sia ai celiaci sia agli intollerenti. Ideale con una tazza di te o al mattino per colazione ma anche buonissimo da gustare da solo. Ogni fetta è morbida e soffice con un sapore genuino di miele, retrogusto di limone e ingredienti semplici.

Plumcake soffice al limone e miele

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Ingredienti

  • 250 gr di farina di riso
  • 125 gr di yogurt bianco magro
  • 30 gr di zucchero
  • 80 gr di miele
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di 2 limoni
  • sale

Procedimento

1.In una ciotola inserite lo zucchero e i tuorli d’uovo; mentre a parte montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete il miele e impastate con le fruste elettriche.

3. Inserite la farina, il sale, il lievito e lo yogurt e continuate ad impastare.

4. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.

5. Spremete i limoni e aggiungete il succo all’impasto, mescolate fino ad amalgamare bene.

6. Versare l’impasto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.

7. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 40 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.