Un plumcake soffice e leggero con un profumo di miele e limoni. L’impasto è fatto con farina di riso che rende il dolce più soffice e lo yogurt magro al posto del burro, così è meno calorico e più leggero. Non contiene glutine e quindi adatto sia ai celiaci sia agli intollerenti. Ideale con una tazza di te o al mattino per colazione ma anche buonissimo da gustare da solo. Ogni fetta è morbida e soffice con un sapore genuino di miele, retrogusto di limone e ingredienti semplici.
Plumcake soffice al limone e miele
Ingredienti
- 250 gr di farina di riso
- 125 gr di yogurt bianco magro
- 30 gr di zucchero
- 80 gr di miele
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo di 2 limoni
- sale
Procedimento
1.In una ciotola inserite lo zucchero e i tuorli d’uovo; mentre a parte montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete il miele e impastate con le fruste elettriche.
3. Inserite la farina, il sale, il lievito e lo yogurt e continuate ad impastare.
4. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.
5. Spremete i limoni e aggiungete il succo all’impasto, mescolate fino ad amalgamare bene.
6. Versare l’impasto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.
7. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 40 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.