Direttamente dal contadino mi sono state regalate delle patate viola, che non avevo mai mangiato ma ero molto curiosa di provare. Leggendo tra i vari blog ho scoperto che le patate viola sono molto diverse da quelle tradizionali perchè non contengono glutine e sono ricche di proprietà benefiche come gli antiossidanti. Per cui perchè non fare la prova…La versione di queste patate viola è leggera perchè si cuociono con un pò d’acqua e olio. Il sapore e la consistenza mi ha stupito: sono molto morbide e hanno un sapore dolce che assomiglia alle castagne. A me sono piaciute davvero molto, peccato solo che siano difficili da trovare.
Patate viola
Ingredienti
- 2 kg di patate viola
- 2 cucchiai di olio
- rosmarino fresco
- acqua e sale
Procedimento
1. Lavate e spelate le patate.
2. Tagliate a tocchetti e mettetelo in una padella antiaderente.
3. Aggiungete un pò d’acqua e olio.
4. Lasciate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio per circa 20 minuti o fino a che l’acqua si sarà asciugata.
5. Aggiungete un altro goccio d’olio, il sale e il rosmarino intero e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
6. Togliete iI rosmarino dalla padella e servite le patate calde.