Mele cotte

Non potevano mancare le mele cotte tra le mie ricette, leggendo tra i vari blog ho scoperto che si possono fare anche nella pentola a pressione a vapore (le verdure le cucino spesso in questo modo), per cui ho subito voluto provare. In questa versione light ho utlizzato solo le mele ma ho provato ad aggiungere la cannella e sono buonissime in entambi i casi. Le mele cotte sono perfette in inverno, come dolcetto a fine pasto o merenda pomeridiana; inoltre sono rapidissime da preparare e richiedono una brevissima cottura. I tempi della pentola a pressione variano sia a seconda della grandezza della mela sia della sua durezza/pastosità, ma in pochi minuti si preparano in pratica da sole.

Mele cotte nella pentola a pressione

mele cotte

Ingredienti

2 mele gialle grosse

acqua

Procedimento

1. Lavate le mele e con un levatorsolo togliete semi e torsolo.

2. Versate l’acqua nella pentola a pressione sotto il livello del cestello (per la cottura a vapore).

3. Inserite le mele nel cestello.

4. Cuocete le mele cotte per altri 5-6 minuti dal fischio.

5. Servitele calde con condimento a piacere.