Insalata di riso basmati con avocado, mela e mandorle

Cercavo un’idea sfiziosa per un’insalata di riso basmati originale e ho trovato su il cucchiaio d’argento una ricetta molto bella e super buona. Il riso basmati mi piace molto per la sua consistenza e in questo caso è abbinato alla morbidezza dell’avocado e della mozzarella e alla croccantezza delle mandorle e delle mele.

Insalata di riso basmati con avocado, mela e mandorle

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 gr di riso basmati
  • 1 mela gialla
  • 50 gr di lamelle di mandorle
  • 1 avocado maturo
  • 125 gr di mozzarelline
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiaio di olio

Procedimento

1. Per preparare il riso, versate circa 500 ml di acqua (è importante che non ce ne sia troppa in modo che possa asciugarsi tutta con la cottura del riso). Quando l’acqua bolle, versate il riso e cuocetelo per 9-10 minuti, continuando a mescolare in modo che non si attacchi. Una volta pronto, l’acqua si sarà completamente asciugata, quindi non serve scolarlo.

2. Lasciate raffreddare il riso in un piatto. Nel frattempo sbuccia e tagliate a dadini un mela, irrorandola con il succo di metà limone.

3. Pulite l’avocado e tagliatelo a pezzetti.

4. In una ciotola grande, versate le lamelle di mandorle, l’avocado, la mela e il riso.

5. Condite con l’olio e il succo di limone usato per le mele.

6. Amalgamate la vostra insalata di riso e riponetela in frigorifero per 2 ore.