Flan di zucca

Una bontà questi flan alla zucca, molto semplici, sani e con pochi ingredienti richiedono solo un po’ di tempo e vari passaggi. Si sente il sapore della zucca addolcito dalla ricotta.

Flan di zucca

fla di zucca

Ingredienti (circa 4 flan)

  • 300 gr di zucca tagliata
  • 150 gr di ricotta
  • olio
  • sale

Procedimento

1. Iniziate pulendo la zucca, per cui tagliatela a pezzi.

2. Quindi cuocete la zucca nella pentola a pressione a vapore per circa 10 minuti dal fischio.

3. Con una forchetta schiacciate la zucca e amalgamatela con la ricotta.

4. Poi aggiungete olio e sale.

5. Frullate la purea con il frullatore ad immersione.

6. Infine versate la zucca frullata negli appositi stampini rivestiti di carta forno.

flan di zucca

7. Cuocete in forno statico per circa 20 minuti a 180°.

8. Sfornateli e serviteli caldi.