Crostata integrale di frutta con crema alla cannella

Una crostata di frutta originale con una crema leggera alla cannella. Questo dolce è anche sano perchè ho usato la farina integrale, la crema è senza uova e il decoro è con la frutta di stagione. Inoltre crea una bella presentazione per un pranzo o una cena. Il sapore è squisito con il guscio di  pasta frolla che avvolge la freschezza della crema e della frutta.

Crostata integrale di frutta con crema alla cannella

Ingredienti

per la frolla:

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

per la crema alla cannella:

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di cannella

per la decorazione

  • 2 kiwi
  • 5 fragole

Procedimento

1. Preparate la pasta frolla: mettete le farine, il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e il sale e impastate velocemente con le mani per formare una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

2. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungete lo zucchero e la cannella.

3. Aggiungete l’amido di mais continuando a mescolare con un frustino.

4. Scaldate a fuoco medio-basso mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Fate addensare il composto sul fuoco.

5. Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.

6. Inseritela nella tortiera creando dei bordi spessi e bucherellatela con una forchetta. (Con la pasta frolla in eccesso ho formato delle piccole stelline per decorare la torta).

7. Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. (Se cuocete anche i biscotti a forma di stella toglieteli dal forno dopo 10 minuti).

8. Fate raffreddare la frolla e intanto preparate la frutta, tagliando a pezzetti.

9. Versate la crema alla cannella sulla base di frolla e decorate la torta con la frutta, partendo dai bordi con gli spicchi di kiwi, le rondelle di fragole, le stelle di pasta frolla e al centro un pezzetto di kiwi e fragola.