Per le cene estive come antipasto potete servire delle crepes fredde anziché la solita versione calda. Riempite con una delicata crema di zucchine e formaggio spalmabile a piacere, sono un’idea semplice, veloce e molto gustosa.
Crepes fredde crema di zucchine e formaggio
Ingredienti (per circa 3 crepes)
per l’impasto delle crepes
- 70 gr di farina 00
- 125 ml di latte
- 1 uovo
- sale
per il ripieno:
- 400 di zucchine
- 80 gr di philadelphia
Procedimento
1. Preparare con anticipo l’impasto per le crepes, in una ciotola versate la farina, l’uovo, il latte e il sale e amalgamate l’impasto con una frusta. Ponete l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
2. Cuocete le zucchine (dopo averle lavate) in una padella con un pò di olio e sale (a fuoco medio per circa 30 minuti).
3. Una volta cotte le zucchine, lasciatele raffreddare un pò, Versate le zucchine nella ciotola del frullatore ad immersione e frullate per farle diventare una crema corposa e densa.
4. Preparate le crepes in una creperiera o in una padella. Una volta cotte tutte le crepes prendetene una per una e iniziate a farcirle.
5. Per ogni crepes, mettete solo su metà uno strato di crema di zucchine e philadeplhia. Chiudetela a metà e tagliate a triangoli per presentarli come antipasti.
6. Riponete le crepes in frigorifero e tiratele fuori 30 minuti prima di servirle.