Cosce di pollo con riso basmati

Un modo sano e leggero per mangiare il pollo fatto con un sughetto semplice con rosmarino e accompagnato con del riso basmati. Una ricetta light che può essere un piatto unico e saziante. Il riso basmati è buonissimo anche da solo per cui si può gustare senza condirlo e quindi con meno calorie.

Cosce di pollo con riso basmati

Cosce di pollo con riso basmati

Ingredienti (per 2 persone)

  • 4 cosce di pollo
  • rosmarino
  • 100 gr di riso basmati
  • sale e olio

Procedimento

1. Pulite le cosce di pollo dalla pelle.

2. In una pentola dai bordi bassi, adagaite le cosce, inserendo acqua (ricoprendo completamente le cosce), olio, sale e rosmarino.

3. Lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.

4. Per prepare il riso, versate circa 300 ml di acqua (è importante che non ce ne sia troppa in modo che possa asciugarsi tutta con la cottura del riso).

5. Quando l’acqua bolle, versate il riso e cuocetelo per 10 minuti, continuando a mescolare in modo che non si attacchi. Una volta pronto, l’acqua si sarà completamente asciugata, quindi non serve scolarlo.

6. Servite in un piatto, componendolo con le cosce di pollo e del riso, a piacere versate il sughetto che si è creato.