Bicchieri di crema al pistacchio e biscotti

I bicchieri di crema al pistacchio e biscotti sono un dessert al cucchiaio, molto semplice e goloso da realizzare; perfetto per il dolce a cena. La crema al pistacchio è delicata perchè ho aggiunto allo yogurt al pistacchio, la ricotta e il philadelphia per renderla densa e cremosa. La crema si alterna a strati di biscotti. Inoltre può essere fatta con tutti i tipi di yogurt anche se consiglio di usare quelli più cremosi.

Bicchieri di crema al pistacchio e biscotti

Ingredienti (per 3 bicchieri)

  • 60 gr di biscotti (potete usare i vostri preferiti)
  • 250 gr di yogurt cremoso al pistacchio
  • 200 gr di ricotta
  • 80 gr di philadelphia
  • 12 gr di colla di pesce
  • 20 gr di zucchero

Procedimento

1. Come prima cosa, lasciate la gelatina in ammollo in acqua per 10 minuti.

2. Poi mettete i biscotti nel mixer e tritate.

3. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con dell’acqua. Lasciate poi raffreddare il liquido.

4. Nel frattempo fate la crema, prendete una ciotola grande e versate lo yogurt, la ricotta, il philadelphia e poi lo zucchero, mescolate con una frusta fino a togliere i grumi.

5. Versate nella crema allo yogurt, la gelatina sciolta e amalgamate bene il tutto.

6. Prendete dei bicchieri, versate prima uno strato di biscotti, poi la crema, un altro strato di biscotti e ricoprite con la crema.

7. Per decorare utilizzate i biscotti sbriciolati avanzati.

8. Infine riponete i bicchieri in frigorifero e fate raffreddare almeno 4 ore.