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Zuppa di piselli e cipollotti

Oggi giornata vegetariana e da alimenti leggeri e digeribili (oddio la scelta dei cippollotti potrebbe sembrare controversa, ma la zuppa vi assicuro che non vi appesantirà e ha un apporto calorico limitato) Ecco a voi la zuppa di piselli e cipollotti. Ingredienti: 160 gg di pancarrè, 400 gg di lattuga, sale e pepe, 1 lt di brodo di verdure, 1 kg piselli, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di maggiorana e 400 gg di cipollotti. Preparazione: sgusciate i piselli. Sbucciate i cipollotti, lavateli e affettateli piuttosto sottili. Mettete i cipollotti e i piselli con la passata di pomodoro in una casseruola, coprite con il brodo e portate a ebollizione. Fate cuocere a calore molto moderato per circa 40 minuti. Passato questo tempo frullate metà della zuppa, poi assaggiate e correggete di sale e di pepe. Lavate le erbe e la lattuga e tritatele, quindi aggiungetele alla zuppa. Riportate a ebollizione. Tagliate le fette di pane dopo aver eliminato la crosta in tre parti e fatele tostare. Servite la zuppa servendo a parte i crostoni di pane. Buon appetito.

ZUPPAPISELLI

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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