Crea sito

Tortino vegetale

E’ una ricetta facile e molto gustosa, perfetta per un pranzo veloce, eccola. Ingredienti: una cipolla, 200 gg di  zucchine, 300 gg di fave, 4 rametti di finocchietto, 2 patate, 100 gg di fagiolini, una melanzana, 4 foglie di basilico, 800 gg di brodo di verdure, olio extra vergine di oliva, 400 gg di riso carnaroli, pepe, 2 bustine di zafferano, 300 gg di pomodori pelati. Preparazione: Ssbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, poi lessatele coperte d’acqua in cui avrete sciolto una bustina di zafferano. Scolatele e tenetele da parte. Grigliate le zucchine e la melanzana, poi tagliatele a pezzetti. Sgusciate le fave e privatele anche della pelle più dura. Lessatele con i fagiolini spuntati e tagliati a pezzetti. Tenete da parte. In una padella fate insaporire nell’olio la cipolla tritata finissima, poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete i pelati sgocciolati e tagliati a pezzetti e il brodo bollente. Aromatizzate con il basilico e lo zafferano rimasto, quindi incoperchiate. Dopo 15 minuti eliminate il coperchio e unite le verdure. Terminate la cottura a recipiente scoperto rimescolando delicatamente un paio di volte. Guarnite con il finocchietto spezzettato e servite con una macinata di pepe. Buon appetito.

TORTINO VEGETALE

Tags: , , , , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.