Crea sito

Sformato di carote alla paprika

Sempre per rimanere nel tema dei cibi leggeri e virtuosi (che fanno sostanzialmente bene e non appesantiscono), vi suggerisco questo sformato di carote alla paprika, sicuramente appetitosi e non eccessivamente ricchi di grassi. Ecco gli ingredienti: 100 gg di albumi d’uovo, 150 gg di parmigiano reggiano, 1 cucchiaio di paprika, 10 foglie di prezzemolo, uno  scalogno, una foglia d’alloro, sale e 600 gg di carote. Preparazione: lavate e raschiate le carote, poi tagliatele a pezzetti. Sbucciate lo scalogno e lavatelo. Mettete le carote e lo scalogno in una casseruolina e copritele con dell’acqua. Aggiungete anche la foglia d’alloro spezzettata. Fate cuocere per una decina di minuti. Lasciatele raffreddare completamente, poi frullate le carote con lo scalogno. Aggiungete il parmigiano grattugiato e gli albumi e rimescolate fino ad avere un composto omogeneo. Aromatizzate con la paprika e salate. Sul fondo di otto stampini antiaderenti mettete le foglioline di prezzemolo. Versatevi sopra il composto e passateli in forno preriscaldato a 200 °C per circa una quindicina di minuti. Lasciateli raffreddare leggermente e sformateli su un piatto da portata.

Sformato di carote alla paprika

Sformato di carote alla paprika

Tags: , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Comments are closed.