Crea sito

Sfogliata di melanzane

Martedì… giornata perfetta per una sfogliata di melanzane e anche peperoni. Ingredienti: 2 scalogni,
olio per friggere, un peperone rosso, 500 gg di melanzane, 10 foglie di basilico, sale e pepe, 200 gg di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai d’aceto bianco. Preparazione: affettate le melanzane, mettetele in uno scolapasta e spolverizzatele di sale, poi copritele e lasciatele spurgare. In una padella mettete l’olio con lo scalogno affettato e fatelo appassire bagnandolo di aceto. Unite la polpa di pomodoro e fatela restringere a fiamma vivace. Aggiungete il peperone lavato e tagliato a cubetti. Fate cuocere per una decina di minuti, poi frullatelo ed eliminatene la pelle. Scaldate l’olio nella pentola per i fritti e friggetevi un po’ alla volta le melanzane lavate e asciugate. Scolatele con un mestolo forato e mettetele ad asciugare su della carta da cucina. Dividete le fette di melanzane in quattro piatti individuali alternandole alla salsa preparata. Disponete su ogni strato anche un pezzetto di foglia di basilico. Passate sotto al grill e servite subito.

TORRETTA DI MELANZANE

Tags: , , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.