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Sedanini al lardo macchiati di pomodoro

Torna Zio Pepperone e a breve anche con tante novità. Per il momento mi limito ad una ricetta semplice di grande personalità: I sedanini al lardo macchiati di pomodoro. Ingredienti: 320 di sedanini, 220 di lardo di colonnata, basilico fresco, peperoncino qb, sale e pepe qb, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano qb, passata di pomodoro. Preparazione: usando un coltello a lama pesante, tritare il lardo fino a ridurlo a una crema uniforme, senza che ne rimanga alcun pezzo molto grosso. In una padella d’alluminio sciogliere il lardo con un cucchiaio d’olio e far rosolare l’aglio tritato finissimo. Aggiungere poi il lardo tagliato a pezzetti e farlo sciogliere parzialmente rosolandolo. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, e macchiare leggermente il condimento nella padella. Lasciarla cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo ma con il coperchio. Regolare di sale e pepe e se si vuole inserire anche un pizzico di peperoncino. Nel frattempo cuocere i sedanini in abbondante acqua bollente salata, tenendoli molto al dente. Quindi scolarli e versarli nella padella con il condimento e mantecarli. Magari aggiungendo un mestolino della loro acqua di cottura. Farli saltare aggiungendo una spolverizzata di parmigiano e del basilico spezzato a mano.

Sedanini al lardo macchiati al pomodoro

Sedanini al lardo macchiati al pomodoro

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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