Crea sito

Rotolo di frittata con scamorza e prosciutto

Questo piatto l’ho utilizzato n questi giorni per fare un secondo sostanzioso e alternativo ai grandi piatti della tradizione natalizia, si tratta del rotolo di frittata con scamorza e prosciutto. Ingredienti: 3 uova, scamorza (6 fette), prosciutto cotto (2 fette), besciamella, sale, pepe, noce moscata, formaggio grano, burro, pan grattato. Preparazione: in una ciotola unite le 3 uova, con il formaggio grana (50 gg) un pizzico di sale e la noce moscata. Sbattete il composto e cuocetelo in una padella nella quale avrete fatto sciogliere 25 gg di burro. Fate indorare la frittata e cuocetela da entrambe le parti girandola con l’uso di un piatto. una volta pronta fatela raffreddare e adagiatevi sopra la besciamella, le fette di scamorza e il prosciutto cotto. Arrotolatela e chiudetela serrandola in un foglio di alluminio per alimenti e riponetela in frigo per almeno 45 minuti.

Passati i 45 minuti, spacchettate la frittata e tagliatela a fette di un paio di centimetri e adagiate le fette su piccole pirofile monoporzione che avrete imburrato e cosparso di pan grattato. Ricopritele con ulteriore besciamella e formaggio grana e infornate a 180° per almeno 20 minuti avendo cura di accendere il grill negli ultimi cinque minuti per creare la crosticina sulla sommità. Buone feste.

Rotolo di frittata con scamorza e prosciutto

Rotolo di frittata con scamorza e prosciutto

Tags: , , , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.