Crea sito

Polpette di mozzarella

Oggi è una giornata impegnativa per cui piatti facili, semplici digeribili e di immediata preparazione. Ecco quindi le polpettine di mozzarella; ingredienti: 200 gg di fave fresche sgusciate, 300 gg di mozzarella, 100 gg di parmigiano reggiano grattugiato, un uovo, un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di menta, un ciuffo di basilico, pangrattato, mezzo limone non trattato, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Preparazione: private le fave della pellicina e scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata. Asciugate la mozzarella con carta assorbente, tritatela grossolanamente e frullatela insieme con l’uovo, il parmigiano e una manciata di foglie di prezzemolo, di basilico e di menta lavate e tritate. Salate il tutto. Fate con il composto preparato tante polpettine della dimensione di una noce e passatele nel pangrattato. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi 4 fettine di limone. Unite le polpettine e lasciatele dorare, poi aggiungete anche le fave, scaldatele per pochi istanti smuovendo la padella, pepate abbondantemente, togliete dal fuoco e servite subito. Enjoy.

POLPDIMOZZ

Tags: , , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Comments are closed.