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Pipe alla caprese

Questa sera voglio dedicarmi ad un piatto semplice e italianissimo, visto che tra gli ingredienti ritroviamo il pomodoro e la mozzarella: le Pipe alla caprese. Ingredienti: 380 gg di pipe rigate, 300 gg di mozzarella, 15 pomodorini ciliegia, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di capperi in salamoia, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di succo di limone, 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero. Preparazione: Lavate e tagliate in quattro i pomodorini ciliegia e poneteli sul piatto da portata, salandoli leggermente. Sgocciolate bene la mozzarella di bufala, tagliatela a dadini e aggiungetela agli spicchi di pomodoro, mescolando per insaporire. Sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una padella rosolate nell’olio l’aglio sbucciato, parte del prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella del condimento e saltatela sul fuoco per 1 minuto, aggiungendo il succo di limone e i capperi. Ponete la pasta così condita nel piatto da portata con i pomodori e la mozzarella, mescolate accuratamente, insaporite con il resto del prezzemolo e il pepe nero macinato al momento. Suddividete nei piatti e servite caldo.

PIPE CAPRESE

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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