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Pappardelle allo zafferano

Oggi è una giornata da pastai. E allora ho pensato ad un formato inedito: le pappardelle allo zafferano. Ingredienti: 10 gg di basilico, 300 gg di  cipolle bianche, 30 gg d’olio extra vergine di oliva, pepe nero in grani, 10 gg di prezzemolo, sale fino, 3 uova, 2 bustine di zafferano, 100 gg di farina di semola, 40 gg di vino bianco secco, 200 gg di farina bianca. Preparazione: fate una fontana con le farine e disponete al centro le uova intere, un pizzico di sale e lo zafferano diluito in pochissima acqua. Impastate bene, lavorando la pasta fino a renderla liscia e omogenea. Pulite le cipolle e affettatele. Mettete le cipolle in una padella larga con olio d’oliva e un pizzico di sale, incoperchiate e fatele stufare per 10-15 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Appena cotte, fatele rosolare a calore vivace e spruzzatele con poco vino bianco, aggiustando il sapore con sale e pepe. Tirate la pasta sottile un millimetro e lunga circa 20 cm. Con la rotella ritagliate delle pappardelle larghe 3 cm, infarinatele bene e stendetele su un piano di legno. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e versatele nel tegame con le cipolle. Fate saltare velocemente, cospargete con le erbe aromatiche tritate e servite subito.

Pappardelle allo zafferano

Pappardelle allo zafferano

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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