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Minestra di zucchine

Con giornate come queste, fredde, ventose e piovose, una bella minestra caldo non può che far piacere. Ecco allora una proposta anche un po’ sfiziosa. Ingredienti: 40 gg di parmigiano grattugiato, 100 gg di ditalini lisci, 350 gg di zucchine, sale e pepe q.b., 3 rametti di timo, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 2 cucchiai di latte e un ciuffo d’erba cipollina. Preparzione: lavate le zucchine e affettatele molto sottili. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela come le zucchine. Mettete le due verdure in una casseruola con lo spicchio d’aglio privato del germoglio. Salate e unite il latte. Incoperchiate e fate cuocere a calore moderato per una decina di minuti. Unite un litro d’acqua circa e portate a ebollizione. Incoperchiate e lasciate cuocere a calore molto moderato per altri 20 minuti. Lavate l’erba cipollina e il timo. Legate il timo con dello spago da cucina e tagliuzzate l’erba cipollina. Unite i ditalini e il timo e fateli cuocere rimescolando di tanto in tanto. Quando sono cotti, assaggiate e correggete di sale e di pepe. Eliminate lo spicchio d’aglio e il timo. Unite l’erba cipollina e il formaggio grattato, rimescolate e servite con una macinata di pepe.

MINZUCCHINE

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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