Crea sito

Millefoglie speck e scamorza

Questo è un piatto utilizzabile in vari modi, sia come appetizer che come secondo piatto, sia come sfizioso riempi buchi. Sto parlado della millefoglie speck e scamorza, semplice e accativante. Ingredienti: sale e pepe q.b., un uovo, 460 gg di pasta sfoglia, 100 gg di speck, 200 gg di scamorza affumicata, 50 gg di parmigiano reggiano, 1 mazzetto di basilico. Preparazione: Stendete metà della pasta sfoglia formando un rettangolo di circa 35×25 cm. Coprite con lo speck tagliato a pezzetti e con la scamorza affumicata a scagliette. Grattugiate il parmigiano e spargetelo sulla scamorza. Lavate il basilico e spezzettatelo sopra agli altri ingredienti. Stendete la pasta sfoglia rimasta e sovrapponetela agli altri ingredienti. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Con un paio di forbici tagliuzzate la superficie in modo regolare e in modo da creare dei camini. Sbattete l’uovo e pennellate la superficie della millefoglie. Preriscaldate il forno a 220 °C e fate cuocere la millefoglie a quella temperatura per circa 20 minuti prima di servirla.

Millefoglie speck e scamorza

Millefoglie speck e scamorza

Tags: , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.