Crea sito

Linguine al sapore d’erba cipollina

Ci ri incontriamo dopo una lunga pausa invernale caratterizzata da portate importanti e classicamente natalizie. E allora riparto con un piatto un po’ più leggero ma ugualmente i carattere, le linguine al sapore d’erba cipollina: Ingredienti: 30 gg di olio extra vergine di oliva, 300 gg di polpa di pomodoro, 60 gg di scamorza, 50 gg di cipolle, 300 gg di linguine, sale e pepe, un ciuffo d’erba cipollina. Preparazione: sbucciate la cipolla e frullatela con mezzo bicchiere d’acqua. Mettetela in una padella con l’olio e fatela stufare a calore molto moderato, dopo averla salata leggermente. Quando sarà diventata trasparente unite la polpa di pomodoro, alzate la fiamma e fate restringere rapidamente. Unite la scamorza grattata e rimescolate. Regolate di sale e pepe. Lessate in abbondante acqua salata le linguine, scolatele al dente e padellatele nel sugo preparato. Lavate l’erba cipollina e tagliuzzatela sopra alle linguine. Rimescolate delicatamente in modo che i sapori si fondano e servite subito.

Linguine al sapore d'erba cipollina

Linguine al sapore d’erba cipollina

Tags: , , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.