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Lasagne al prosciutto

Oggi mi cimento in una variante di lasagne al prosciutto: Ingredienti: 100 gg di formaggio fuso a fette, sale e pepe q.b., 35 gg di farina bianca, 100 gg di prosciutto cotto, 5 cl di latte, 300 gg di lasagne fresche, 1 mazzetto di basilico, 50 gg di burro. Preparazione: Fate fondere metà del burro in un pentolino, poi unitevi la farina bianca e fatela tostare. Diluite con il latte aggiungendolo a poco a poco e sempre rimescolando. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Tenete ancora sul fuoco un paio di minuti, poi salate e pepate. Lavate il basilico e frullatelo con la salsa preparata, in modo da avere una salsa di un bel verde omogeneo. Lessate le lasagne in una pentola piuttosto larga, poi scolatele e raffreddatele sotto al getto dell’acqua. Ungete leggermente una pirofila con il burro rimasto e mettete sul fondo qualche cucchiaiata di besciamella al basilico. Disponete sopra uno strato di lasagne. Versate sopra ancora un po’ di besciamella e dei pezzetti di prosciutto cotto. Cospargete alcuni pezzetti di formaggio a fette. Continuate alternando gli ingredienti e terminando con il prosciutto e con il formaggio fuso. Preriscaldate il forno a 200 °C e infornate le lasagne per circa 25-30 minuti.

Lasagne al prosciutto

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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