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Lasagne al pesto

LASAGNE PESTOUn piatto gradevole, delicato e sostanzioso. Ingredienti: 500 gg di lasagne (io uso quelle secche da sbollentare); 200 gg di pesto; 50 gg di farina, 50 gg di burro, 4 dl di latte, sale, pepe, noce moscata, grana padano grattuggiato. Preparazione: Cuocete le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata, per non più di 2 minuti ciascuna; prelevatele con una schiumarola e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito facendo attenzione a non sovrapporle.
Preparate una besciamella classica, con burro, farina e latte caldo , aromatizzatela con una grattata di noce moscata, salate. Lasciatela intiepidire e mescolatela poi al pesto.
Portate il forno alla temperatura di 190 °C. Imburrate una pirofila da 25 x 35 cm e distribuite sul fondo un po’ di besciamella al pesto, poi cominciate ad alternare strati di lasagne, besciamella e grana grattugiato. Concludete con uno strato di besciamella, sul quale distribuirete fiocchetti di burro e ancora una spolverata di grana.
Passate in forno per 30 minuti; lasciate riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di servire. Ottimo accompagnamento una bonarda da servirsi a temepratura ambiente.

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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