Crea sito

Grissini

Oggi una ricetta semplicissima. Spesso si cerca di panifica in casa, ma si tralasciano i grissini che invece se fatti in casa sono assolutamente inimitabili.

Questi gli ingredienti: 275 gg di farina 00, 110 g di acqua, 17,5 g di lievito di birra, 10 g di sale, 5 g di malto/miele, 40 g di olio extravergine

Preparazione: Si impastano gli ingredienti, facendo attenzione a inserire il sale solo in un secondo momento per evitare che inibisca il lievito nel suo lavoro e dopo averlo lavorato si lascia riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo si piega l’impasto per dargli maggiore forza e lo si lascia lievitare per alte due ore sempre coperto in modo che non possa subire sbalzi di temperatura.
A questo punto si stende, mantenendo una forma rettangolare e poi si taglia ricavandone delle striscioline. Partendo dal centro si stira il grissino, formandolo.
Si inforna a 190° per circa 17/19 minuti. Il risultato: degli ottimi grissini croccanti e saporiti.

GRISSINI2

E siccome il tempo per preparare i grissini è lungo, Vi consoglio di passarlo guardando il nuovo video di Rihanna: Rihanna – Pour It Up

Tags: , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Comments are closed.