Crea sito

Frolle al lemon curd

Ingredienti:

250 gg di Farina; 140 gg di Burro; 1 uovo; vanillina (1 bustina); 30 gg. di Farina di mandorle;

3 limoni; 220 gg di zucchero; vanillina (1 bustina); un cucchiaio di Maizena; 100 gg. di burro: 3 uova.

Mescolare la farina, il burro tagliato a piccoli dadini, la vanillina, la farina di mandorle e l’uovo sino ad ottenere un impasto elastico. Lasciare riposare. Nel frattempo mettere a bagno maria il succo dei tre limoni al quale avrete aggiunto un po’ di scorza degli stessi. Fare liquefare il burro ed aggiungerlo al succo insieme alla maizena e alle uova che avrete precedentemente sbattuto. Portare il tutto lentamente ad ebollizione, aggiungere la vanillina e lasciare che si addensi sino a che raggiunge la densità voluta.

A questo punto riprendete la pasta frolla stendetela e fate dei tondi di circa 10/12 centimetri con cui foderete degli stampini che metterete nel forno precedentemente riscaldato a 180°. Insieme ai tondi create dei biscottini a forma di cuore ed inseriteli in forno con gli stampini Dopo circa 20 minuti estreteli e lasciateli raffreddare.

Una volta raffreddati potrete riempirli con il lemon curd e decorarli con il biscottino, Spolverizzategli dello zucchero a velo sulla cima e… Senza titolo

Tags: , , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

One Response to “Frolle al lemon curd”

  1. attilia
    11 luglio 2013 at 7:54 #

    Ummmm…io ho assaggiato proprio quelle che ha fatto Zio Pepperone e sono squisite……..