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Focaccia di Recco

Qualcosa di sfizioso, e che ci riporta ai sapori delle vacnze: la mitica focaccia di Recco nella mia personalissima versione: Ingredienti: 250 gg di crescenza, 20 gg di lievito di birra, 60 gg di olio extra vergine di oliva, pepe bianco macinato, sale fino , 250 gg di farina, 145 gg d’acqua. Preparazione:iImpastate la farina con un cucchiaio d’olio d’oliva, un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida. Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica, quindi copritela e lasciatela lievitare circa un’ora (oppure comprate la pasta di pane direttamente dal vostro panettiere di fiducia). Stendete metà della pasta a forma di cerchio, con diametro di almeno 30 cm. Adagiatela sul fondo di una teglia unta d’olio e allargatevi sopra la crescenza morbida a fettine. Bagnate con acqua il bordo circolare e adagiatevi sopra il secondo disco di pasta, facendolo aderire bene. Praticate qualche forellino con la forchetta e spolverate con sale fino. Ungete con l’olio rimasto e passate in forno a 240 °C per 20-22 minuti, fino a quando la focaccia sarà ben cotta e dorata. Lasciatela riposare qualche minuto prima di tagliarla a spicchi e servitela con una bella macinata di pepe.

FOCACCIA DI RECCO

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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