Crea sito

Fetuccine al radicchio rosso e rosmarino

Un primo per una serata con gli amici, le fetuccine al radicchio rosso e rosmarino. Ingredienti: 300 gg di fettuccine, 200 gg di radicchio, 2 rametti di rosmarino, 30 gg di olio extra vergine di oliva,  2 scalogni, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe. Preparazione: lavate il rosmarino e legate i rametti. Metteteli in una pentola piena d’acqua e portate all’ebollizione. Nel frattempo lavate il radicchio e asciugatelo e poi tagliatelo a striscioline. Mettete in una padella l’olio e fatevi insaporire gli scalogni sbucciati e tagliati a fettine piuttosto sottili. Fate insaporire, poi bagnate di vino bianco e fate stufare gli scalogni nel vino bianco. Unite il radicchio e fatelo cuocere rapidamente per un paio di minuti. Salate e pepate. Lessate le fettuccine nell’acqua aromatizzata al rosmarino e salata. Scolatele al dente e padellatele nel sugo preparato. Servite subito con una macinata di pepe. E… buona serata con i vostri amici.

Fetuccine al radicchio e profumo di rosmarino

Fetuccine al radicchio rosso e profumo di rosmarino

Tags: , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.