Crea sito

Farfalle ricotta e menta


Un’altra ipotesi di utilizzo della ricotta. Ingredienti: 300 gg di ricotta, 300 gg di farfalle, pepe e sale q.b., 10 foglie menta , 3 cucchiai olio extra vergine di oliva. Preparazione: Lavate la menta e spezzettatela con le mani. Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno e unitevi un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite mezzo bicchiere di acqua e rimescolate in modo da avere una crema delicata. Aggiungete la menta e l’olio e rimescolate ancora. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e conditele con la crema a base di ricotta e menta. Rimescolate delicatamente e, se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungete ancora un filo di acqua. Servite subito con una macinata di pepe. Un piatto dal sapore gradevole ed insolito ma di sicuro effetto. Buon appetito.

FARFALLEMENTA

Tags: , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

One Response to “Farfalle ricotta e menta”

  1. 21 novembre 2013 at 14:52 #

    Ma che abbinamento originale, dev’essere fantastico, complimenti!