Crea sito

Fagottini con patate piccanti

Oggi prepariamo un piatto gustoso e di carattere, i fagottini con patate piccanti. Ingredienti: 500 gg di patate, 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, olio per friggere, 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, sale, 200 gg di farina 1 cucchiaino di origano e 1 ciuffo d’erba cipollina. Preparazione: lavate le patate e lessatele in una casserula che le contenga a misura e coperte d’acqua. Sbucciatele ancora calde e schiacciatele. Rimescolate la purea e unitevi il peperoncino e l’origano. Lavate l’erba cipollina e, dopo averla asciugata, tagliuzzatela e mescolatela all’impasto. Salate e lasciate raffreddare completamente. In un robot da cucina mescolate la farina con tre cucchiai d’olio e aggiungete acqua a cucchiaiate fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto soda. Stendete la pasta e ritagliatene dei dischetti di circa 5 cm di diametro. Mettete un cucchiaino di composto su una metà del dischetto e poi ripiegate il dischetto a metà. Pressate bene i bordi con le dita. Scaldate l’olio e fatevi friggere i fagottini pochi alla volta. Scolateli ben dorati su della carta da cucina, salateli leggermente e serviteli ben caldi. Buon appetito.

Fagottini con patate piccanti

Fagottini con patate piccanti

Tags: , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Comments are closed.