Crea sito

E oggi… Insalata (Salade au Lardon)

In effetti con i bruscitt mi sono fatto prendere un po’ la mano. Un piatto che nulla ha di estivo anche se lo mangi tiepido e con le fettine di polenta fritta.Allora per riparare vi voglio suggerire una insalta francese che a me fa impazzire: la salade au lardon.

Ingredienti: 20 pomodorii ciliegina, 100 gg. di insalata valeriana, 40 gg di pancetta affumicata tagliata a listerelle, pane per sandwich (2 fette). Per il condimento, olio extra vergine di oliva, senape, 1 limone, sale e pepe q.b..

Preparazione. passare in padella con un filo di olio extra vergine la pancetta e farla dorare, poi fare indorare il pane per sandwich che avrete tagliato a quadrettini. Tagliare a metà i pomodorini e mondare l’insalta. Nel frattempo unire a due cucchiai di olio (sempre extra vergine), un cucchiaio di senape e il succo del limone. Emulsionare.

A questo punto occorre unire gli ingredienti: si possono fare anche delle presentazioni scenografiche, comunque nella sostanza occorre unire i pomodrini, l’insalata valeriana, le listarelle di pancetta ed i crostini di pane. Condire con l’emulsione di olio senape e limone.

Personalmente la trovo fantastica. E per non perdere l’abitudine un suggerimento musicale per accompagnare il piatto: Ola con I’m in Love (https://www.youtube.com/watch?v=4iT8gVwuiNs). Senza titolo

Tags: , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Comments are closed.