Crea sito

Crocchette di patate

Me l’ha suggerita un amico musicista. Un contorno saporito e colorato, le crocchette di patate dal cuore filante. Ingredienti: 1 kg di patate, sale e pepe, 2 uova, 100 gg di parmigiano reggiano, noce moscata; per il ripieno: 150 gg di mozzarella e 50 gg di prosciutto; per la panatura 3 uova e pangrattato. Preparazione: lessate le patate con la buccia in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e a striscioline il prosciutto. Una volta raffreddate, sbucciate le patate e passatele in uno schiaccia patate. Otterrete una purea a cui aggiungerete le 2 uova, il sale ed il pepe il formaggio gratuggiato e la noce moscata. Lavorate l’impasto. Dopo di che prendetene una noce, create un incavo e poneteci all’interno la mozzarella con il prosciutto, dopo di chè richiudetelo con cura formando un cilindro con le mani che passerete  nell’uovo precedentemente sbattuto e poi nel pangrattato. infine friggetele in abbondante olio di mais. Enjoy.

CROCCHETTE

Tags: , , , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Comments are closed.