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Crema pasticcera

Ormai l’atmosfera natalizia è alle stelle, tutti che preparano pacchi di Natale, regali, gadgets, ma molti si dedicano ai pranzi del 25 e alle cene della vigilia. Io mi soffermo sulla parte dolce della festa e volendo guarnire i panettoni ed i pandori che compreremo per le feste ho pensato alla crema pasticcera, un classico della “pasticceria”, golosissima guarnizione per i nostri dolci natalizi. Ecco gli ingredienti: 500 ml di latte intero fresco, 4 tuorli, 40 g di maizena, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pezzo di scorza di limone. Preparazione: scaldate il latte con una scorza di limone e la vaniglia. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro. Aggiungete la maizena setacciata mescolando con cura per non creare grumi. Quando il latte sarà caldo versatene una piccola parte nel composto rendendolo fluido. Una volta ben amalgamato unitevi l’altra parte del latte rendendo il composto omogeneo. Cuocete a fuoco basso il composto sino a che non si addenserà continuando a mescolare per evitare che si raggrumi. Una volta pronto versatelo nelle coppette o ponetelo in una ciotola coprendolo con una pellicola per alimenti affinchè non si secchi la superficie. Potete conservarla in frigo per un paio di giorni.

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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