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Crema di spinaci e pomodoro

TOMATOSOUPPassata come al solito la buriana del week end, una proposta per rinfrancarsi: una delicata crema di spinaci e pomodoro. Ingredienti: 1000 gg di  brodo, 30 gg di olio extra vergine di oliva, 30 gg di sherry, 20 gg di farina, 100 gg di cipolle, 500 gg di spinaci surgelati, noce moscata sale e pepe q.b., 2 rametti di timo, 1 peperoncino piccante e 500 gg di passata di pomodoro. Preparazione: sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finissima. Fatela appassire in una casseruola con il peperoncino e l’olio. Unite se occorre mezzo mestolo di brodo.Aggiungete gli spinaci ancora surgelati e la passata di pomodoro. Rimescolate per far insaporire. Una volta che gli spinaci si saranno sgelati, spolverizzate di farina e rimescolate. Aromatizzate con lo sherry, salate ed eliminate il peperoncino se volete una crema più delicata. Frullate la crema e diluite con il brodo che aggiungerete un po’ alla volta per renderla omogenea. Aggiustate il sapore e aromatizzate con la noce moscata e con le foglie di timo lavate e tritate finissime. Servite eventualmente la crema con dei piccoli crostini di pane integrale.

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Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

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