Crea sito

Caponata di melanzane

Dopo esserci strafogati di dolci mi sembrava bello finire la settimana con un piatto salato e particolare, la caponata di melanzane. Ingredienti: 1 kg di melanzane, 250 gg di pomodorini grappolo, 100 gg di sedano, 40 gg di pinoli, 50 gg di uva sultanina, 100 gg di cipolle, 50 gg di capperi, 50 gg di olive verdi, 50 gg di aceto, sale e pepe, 40 gg di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di zucchero, un ciuffo di basilico. Preparazione: pulite le verdure e tagliatele a pezzetti. Fatele insaporire nell’olio e poi bagnatele di aceto. Passato questo tempo unite l’uvetta ammollata e i pinoli. Mescolate e fate cuocere ancora per una decina di minuti a tegame scoperto. Aggiungete il basilico spezzettato, salate e pepate. Alzate la fiamma per farlo evaporare, poi spolverate di zucchero. Incoperchiate e fate cuocere per circa quindici minuti. E poi passate uno splendido week end.

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Author:ziopepperone

Ho iniziato per diletto avendo ritrovato un nuovo stato single che pensavo di non dover più affrontare nella vita. E ho riscoperto i piatti ed i sapori che da piccolo mia nonna mi regalava. E' così che mi sono appassionato alla cucina facendo cose semplici che risvegliassero in me gli odori, le sensazioni, i gusti della mia infanzia.

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.