Finalmente è arrivata la bella stagione e con lei tante nuove verdure. Oggi vi propongo un contorno veloce e semplice da preparare: le zucchine al limone. Si possono abbinare sia ad un secondo di carne che ad un secondo di pesce.
Zucchine al limone
Ingredienti:
- 4 piccole zucchine
- 2 limoni
- pepe bianco
- sale
- olio extravergine di oliva
Svolgimento
Lavate sotto l’acqua corrente le zucchine e asciugatele con carta da cucina. Tagliatele a metà dalla parte lunga e poi in fettine sottili di circa 1,5 mm e ponetele in un piatto.
In una ciotolina mettete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe bianco, un pizzico di sale e il succo dei limoni. Mescolate il tutto con un cucchiaio e tenetelo da parte.
Prendete una pirofila e stendete le zucchine all’interno, aggiungete il succo di olio extravergine e limoni e continuate a strati fino al termine delle zucchine.
Se volete, per decorare, tagliate un limone a fettine sottili e mettetelo in bella vista.
Coprite con la pellicola e lasciate macerare in frigorifero per qualche ora. Servite freddo o a temperatura ambiente.
Potete preparare le zucchine anche il giorno prima, infatti una volta pronte e coperte con la pellicola, potete lasciarle in frigorifero e le potete conservare per un paio di giorni.
Se vi avanzano le zucchine, vi consiglio anche queste ricette: iniziamo con un contorno di patate e zucchine, veloce e adatto a tutta la famiglia; oppure le uova ripiene di zucchine, ideali come antipasto, come secondo piatto o per la gita fuori porta; se invece preferite un primo piatto vi consiglio le farfalle con sugo di zucchine, ideali per i bambini così mangeranno un pò di verdura.
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mai fatte casì … proverò vista la grande quantità a casa di zucchine:-)
provale e fammi sapere se ti sono piaciute!! grazie e buon pomeriggio
Anch’io mai fatta questa ricetta delle zucchine al limone.
semplice e gustosa!!! grazie
ricetta aggiunta… grazie di aver partecipato! un bacione, laura
grazie a te!!!!
Geniale idea, e zucchine buonissime, bravissima!!
grazieeee mille
Che bella idea, da provare, ciao.
Molto bello e molto gustoso, ti ringrazio, un caro saluto.
grazie a te del passaggio!!!